|
2007年 11月 29日
セール期間中に注文したため、2週間以上も待った発酵かごが昨日届きました。 早速今日あこがれのカンパーニュを焼いてみました。 イーストでも焼いたことはなかったのでまったくの初めてです。 出来ばえは・・・ ちぃーっと焦げてしまったのと、クープが深く入りすぎましたね。打ち粉もたっぷりで。 でも、いいんです、これで。 初めから完璧に焼けるわけがない。 ここをこうすれば、あれをこうしたら、といろいろ考えるのがいいんです。 次回作を作る励みと楽しみになるんですね。 だから、こういう感じの出来がいいんです。 見栄えはともかく、焼いているときから香ばしい匂いがただよって、オーブンから出したらパンがパチパチ音をたててました。 感動です。 以前テレビでパン職人の人が、オーブンから出したばかりのパンはパチパチ言うんだ、と語っていたのを見たことがあります。そのときは「へぇ~」なんて感心してましたが。 実際に自分の作ったパンが音をたてるなんて、うれしいもんですね。なんかとっても上手にできた気分になって。 お味は美味しゅうございました。 パン作りって、楽しいですね。
by bread789
| 2007-11-29 23:54
| パン
|
ファン申請 |
||