|
2007年 11月 16日
本を見てて食べたくなったので作ってみました。 イメージしていた形とは違ったものが出来上がりました。(笑) 本のレシピでは、ゴルゴンゾーラとメイプルのコンビネーションだったのですが、ゴルゴンゾーラがなかったのでプロセスチーズをのせて、中に入れるクルミの代わりにベーコンを使いました。形は別として、味はおいしかった。ソフトなフランスパン、って感じで。香ばしくて。チーズとベーコンのコクも合ってました。 国内産の準強力粉を使ったのですが、水の量が少し多かったような・・・生地がやわらかすぎた感じでした。打ち粉をしないと丸められなかったですね。 実際にはお花が咲いたような形になるはずだったのですが、切り込みが浅かったため焼いている間になくなってしまいました。なんせ初めてなもので、どのくらい入れたらいいのか皆目検討つかず・・・もっと思い切ってはさみを入れたらよかったですね。勉強になりました。 今度はくるみを中に入れたり、レシピどおりにゴルゴンゾーラ&メイプルで作りたいと思いますわ。
by bread789
| 2007-11-16 23:09
|
ファン申請 |
||